鹿児島大学農学部 焼酎・発酵学教育研究センター

HOMEお問い合わせENGLISH
お問い合わせ先
〒890-0065
鹿児島県鹿児島市
郡元1丁目21番24号
tel.099-285-7111(代表)
>>アクセスマップ

Ⅰ.履歴

玉置 尚徳(TAMAKI Hisanori)

noritama@ の後に chem.agri.kagoshima-u.ac.jp

学歴

1985年 京都大学農学部食品工学科 卒業
1987年 京都大学大学院農学研究科修士課程 修了
1991年 同 博士課程修了 (京都大学農学博士)

職歴

1989年 日本学術振興会特別研究員
1991年 米国コーネル大学医学部生化学教室博士研究員
1993年 京都大学農学部 助手(食品工学科、微生物生産学研究室)
1999年 京都大学大学院 生命科学研究科 助手(統合生命科学専攻、微生物細胞機構学分野)
2007年 鹿児島大学農学部 助教授(生物資源化学科、焼酎学講座、醸造微生物学研究室)
2011年 鹿児島大学農学部 准教授(附属焼酎・発酵学教育研究センター 醸造微生物学部門)
2013年 鹿児島大学農学部 教授(附属焼酎・発酵学教育研究センター 醸造微生物学部門)

研究業績

業績ページはこちら

趣味

音楽鑑賞(ロック)、上方落語、MTB、酒は趣味ではなく仕事になりました。

PAGE TOP
Copyright (C) Education and Research Center for Fermentation Studies (ERCFS) All Rights Reserved.