鹿児島大学農学部 焼酎・発酵学教育研究センター

HOMEお問い合わせENGLISH
お問い合わせ先
〒890-0065
鹿児島県鹿児島市
郡元1丁目21番24号
tel.099-285-7111(代表)
>>アクセスマップ

発酵基礎科学部門

  • HOME
  • >
  • 発酵基礎科学部門の概要

発酵基礎科学部門の概要

焼酎・発酵学の基礎科学である生命科学食品機能科学に加えて、関連科学としての原料農作物の栽培技術生産科学流通、さらには最新のバイオテクノロジー技術を駆使した発酵残渣の再資源化処理エネルギー利用技術の開発までの教育研究分野を担当します。


担当教員

PAGE TOP
Copyright (C) Education and Research Center for Fermentation Studies (ERCFS) All Rights Reserved.